水果乾有一個好處,就是「濃縮」了整顆水果的營養。在同等重量下,水果乾的膳食纖維、維生素和礦物質等含量,可高達水果數倍。發表於《食品科學與營養綜論》的一篇研究指出,吃果乾更容易達到每日營養素的建議攝取量,特別是葉酸。
果乾有方便攜帶的特質,小小一片吃的卻是水果濃縮的精華,無論作為點心、下午茶、露營、聚餐等都很適合,隨著技術的提升,讓大家在非產季,也能吃到水果盛產的好滋味。

水果乾保留了水果的大部分營養素種類,如膳食纖維、礦物質和多酚。這些營養素較耐熱,在烘培下也可以保留。


水果製成果乾後,除了水果本身熱量,還取決於額外的添加物多寡,選購果乾時,不妨翻到包裝背面,參考成分表的「熱量標示」,了解每1份量其熱量、含糖含量多寡,盡量以天然果乾為主,低熱量、有嚼勁又有飽足感。

我們一律建議客人果乾需放置冷藏,最佳賞味期限是180天。
常溫開封後,未食用完畢請放冷藏,以免果乾因溫差變化而變質。

一般來說,狗狗也是可以吃芒果的,如果您的愛寵正眼巴巴地望著你吃芒果,不用猶豫,就切幾小塊給他吃吧!但是一定要適量(人也是),因為過量的膳食纖維,容易造成拉稀的現象,果乾營養豐富雖然有其好處,在餵飼時還是有一些必定要注意的事項!建議寵物健康的飲食,蛋白質才是最重要。

不吃表面裹著厚厚糖粉的果乾!不吃顏色過度鮮豔的果乾!
應選擇有SGS合格檢驗,柔軟保水度適中的果乾。

水果本身有毛細孔,加糖和鹽是為了軟化纖維,並延長保存期限。

水果本身就有大有小了,所以有些人可能拿到2片巨無霸,有些人則會拿到3片正常版,但相同的是純手工切片,13斤新鮮芒果,只能做出一斤芒果乾。

糖友是可以吃果乾的!但要適量食用。吃的時候選擇甜份較低、無添加糖的果乾較為適宜,建議一次不要攝取太多!

推薦「情人果乾、蔓越莓乾、紫蘇梅」!
本身帶有較豐富的果酸,吃起來酸甜,不會難以入口,飽滿的果肉帶著Q彈嚼勁,口感甚佳,喜歡酸的人,不妨嘗試看看!

有的。
因為水果本身就會甜,不加糖除了水果本身的香味,也自帶甜味。

這是果乾的自然糖化現象。
水果本身含有天然的果糖和葡萄糖,由鮮果製成果乾後,水份減低使果乾內的糖濃度增高,糖份會從果乾裡析出至表面。
這是天然果乾的正常現象,不會危害健康。

果乾含有天然機酸,有可能因為溫度變化,表面產生褐色變化為正常現象。

果乾強調一物全體,整顆都可以吃
平時我們會把果皮剝下來丟棄,但水果乾是一種把整顆水果加以乾燥的食品,所以可以連皮一起吃。
果皮的營養價值很高,尤其食物纖維更是豐富。
如同果皮含有食物纖維一樣,水果的抗氧化物質也包含在果皮中。

屏東緯度比台南低,臨海受海風吹拂,果園氣溫高過台南,屏東芒果,果肉飽滿香味豐富,甜度高。台南玉井一帶山坡沙質地形,排水性良好不受海風影響,日照風土氣候造就了,台南愛文芒果的口感比較水軟多汁,風味上則是酸甜層次豐富,果實細黏香滑有彈性是一大特色。

蜜餞的歷史在2000多年前,古人在蜂巢中發現有顆水果竟然沒有腐爛,發現到藉由滲透和擴散的作用糖化果實,吃起來更是美味。古時候的人們就利用此法,將水果做成『果脯』,這是中國歷史上最早有關蜜餞的傳說,其珍貴程度一直被視為宮廷珍品,一般老百姓可是吃不到的!
「蜜餞」 為什麼叫蜜餞呢?
古時候意指:甜「蜜」「餞」別,中國傳統的含蓄婉約的情感表達方式,讓心上人在遙遠的一方,能夠「吃在嘴裡,甜在心裡」。
時代變遷受西方文化影響,西洋情人節、七夕情人節,蜜餞意指:甜「蜜」「見」面。除了送巧克力,蜜餞也成為最夯的節慶、婚慶小禮-今年就送蜜餞吧!


近來國內外流行自製水果水(又稱維他命水或排毒水),把五顏六色水果丟進開水裡,放置冰箱一晚後飲用,就是現在最時髦的「港式溫補果乾水」,用水果水來『補充營養』、『補給水分』與『暖和身體』這三件事可以一次達成。

可以。糙米粉就是古代的替代奶粉,保存了完整且均衡的米糠營養,麩皮含有纖維素,可促進腸道蠕動,增加飽足感。
全糙米粒熟化細磨而成,不僅保留了糙米的完整營養素,因未經焙炒,減少燥性,研磨細緻較易消化,特別適合老人家及幼兒食用!

人們對於糙米粉的功效與作用的認識很多都是減肥,實際上糙米粉的功效很多,保護腸胃、抑制黑色素使皮膚保持白凈、促進新陳代謝、預防動脈硬化、內臟功能障礙和防癌保健..等。

糙米的最大特色是胚芽。
胚芽含有碳水化合物、脂肪、蛋白質、纖維素、維他命A、B1、B2、B12、葉酸和各種礦物質。

你可以這樣做…
【 古早味蛋餅】 糙米粉半杯、水半杯、蛋一顆、蔥、鹽
【蔬菜煎餅】100%糙米粉100g、高麗菜100g、胡蘿蔔一小塊(約20g)、蔥1根、芹菜1小株、雞蛋2顆、鹽1/2小匙、胡椒粉少許、油3大匙
【糙米蛋捲】糙米粉35克、鮮奶15克、糖粉10克、雞蛋1顆
【芋泥球】芋頭3/1、糙米粉適量、糖水適量、鹽巴少許。

任何東西都不能過量,糙米對糖尿病患者有益,糙米中的胚芽含鋅豐富,對糖尿病患者是個佳音,因糖尿病患者的胰腺含鋅量僅為正常人的一半,因此,常吃糙米對糖尿病患者是有益處的。而且其中的澱粉物質被粗纖維組織所包裹,人體消化吸收速度較慢,因而能很好地控制血糖喔。

現代人飲食越來越精緻化,尤其人手一杯手搖飲及各式加工食品,身體的負擔越來越大,也使得罹患各式病症的機率大幅提升,因此回歸天然飲食,攝取足夠的膳食纖維及維生素,成為現今保健養身的課題。
與其追求好吃的精緻食物,不如攝取高營養價值的「粗食」,粗食指的是未經過加工處理的食品保留了最多的營養元素,也被稱作「全穀類」,例如:糙米粉、小麥,黑豆粉、燕麥粉、亞麻仁子粉、黑芝麻粉、大麥、薏仁..等,都屬全穀類食物。

黑糖是一種未經提煉的純糖,「黑糖裡所含的鈣和鐵還滿可觀的」,還有豐富的核黃素、尼克酸及錳、鋅、鎂等微量元素,經過研究證實,黑糖具有改善血管硬化的作用,且其中含有黑色物質,能阻止血清中的中性脂肪及胰島素的含量上升,因此黑糖具有《防止肥胖》及《改
善動脈硬化》的功能。

可從黑糖的外表來做選擇,外表越粗越醜的黑糖,反倒是越高級的純手工黑糖,如表面坑坑洞洞、有白色結晶的大塊黑糖,乃是採用自然結晶方式製成,如此不平滑的外觀,卻是最高級的黑糖香而不甜、甜而不膩。

未成熟的芒果果皮中含有酚類的過敏物質,當果肉遭受果皮乳汁接觸時,容易對有皮膚過敏的人造成影響。
曾有此類過敏反應者,建議盡量避免食用芒果,建議找醫生抽血過敏原,才能安心享受芒果季。

其實芒果不具毒性,但芒果中的表皮含有漆酚物質,有可能會誘發過敏反應,製成芒果乾後,比吃新鮮芒果來的更安全。

紅心芭樂果肉成熟後,維生素C含量,各種微量元素都很高
白心芭樂除了維生素C,口感酸脆爽口,糖分也很低,對於要減肥的朋友簡直就是最佳選擇了。

你是果乾控嗎?
芭樂富含維他命C和膳食纖維,能提升身體的免疫功能,對健康有幫助!推薦烘培成果乾,無任何添加物做成的「芭樂乾」,可當做閒暇無聊時的解悶小零嘴,低熱量無負擔~!

楊桃乾有降低血脂、血糖、膽固醇的作用,對高血壓、動脈硬化等心血管疾病有預防作用,能迅速補充人體的水分,生津止渴,並消除疲勞感。
除腎病患者應忌口外,一般民從可安心食用,對人體有滋養和保健功能,是非常受歡迎的水果!

火龍果有兩種顏色,白肉膳食纖維含量較高,可以促進腸胃蠕動,幫助排便。
紅肉則是含有甜菜紅素,可以調節生理機能還具備有抗氧化的效果。

火龍果肉中有一粒粒黑色的種子,富含鈣、磷、鐵等礦物質,對人體免疫功能有助益。另紅龍果甜度較高,是以天然葡萄糖為主,容易被人體吸收,熱量低相當養生。

紅龍果以天然葡萄糖為主,容易被人體吸收,吃起來涼爽香甜,熱量非常的低,每100g的火龍果約72大卡,被視為相當養生的減肥水果選擇。

情人果就是未成熟的土芒果,採三分熟新鮮果實製作,完整萃取天然水果酸甜風味,既保留愛文的口感,又有情人果的酸甜,酸酸甜甜的滋味,清爽開胃。

市面上較常見的是「愛文、金煌」等,大家都很熟悉的品種。愛文芒果既香、又甜、纖維較多、芒果味非常濃郁。
凱特芒果的纖維較少,特色是吃起來甜中帶酸、不膩口。

金鑽鳳梨纖維中等、果心稍大,嚐起來酸甜可口、水分又多,製成鳳梨果乾,口感較綿密。
土鳳梨香氣更濃、酸度更大,纖維感也重,常被使用在甜點裡倒是格外帶感。

鳳梨咬舌頭的原因,是因為鳳梨富含蛋白質分解酵素,鹽巴或是烘培環境、殺菌殺青技術,都會有助於吃鳳梨不咬舌。

紅薏仁顆粒約白薏仁的一半,大多國產,保有暗褐色麩皮。屬「全穀類」的紅薏仁是這幾年很受歡迎的健康食材。
跟白薏仁的差別在於,保留了紅色的麩皮,富含更多營養價值及膳食纖維,跟吃糙米比吃白米更健康一樣的道理。
紅薏仁的表面麩皮含有豐富薏苡素、酚酸等對美白才有效果,所以想要追求薏仁功效的人,建議可以吃紅薏仁更有幫助。

吃薏仁看體質,燥熱媽咪適量食用可以。
周宗翰中醫師表示,薏仁屬性雖然偏涼,但並不表示孕媽咪就不能吃,端看個人體質。如果是體質燥熱的媽咪,適量食用薏仁,不需太過擔心。如果孕期容易出現分泌物,以及經常感到下腹部有下墜感的媽咪則避免。

橄欖的顏色取決於它成熟的程度,青澀未熟的橄欖是綠色,成熟後逐漸轉為紫黑色,但各階段的橄欖都可以食用。
綠橄欖是還沒成熟的橄欖,肉質比黑橄欖緊實、清脆,風味較淡,它和黑橄欖最大的差別在於,苦味是綠橄欖最大的特色。而黑橄欖則去苦回甘。


當番茄經過加熱,會釋放更多茄紅素,和維生素C,變成水果乾時,暖身、補血和促進血液循環的效果會更好,所以可對月經前後的不適症狀與體寒發揮效用。

Shopping Cart